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Pensamentoss0ltos

Biscoitos de Natal

_12.jpgIngredientes:

125 g de xarope de cana de açúcar

125 g de açúcar

125 g de manteiga

1 ovo

Pitada de canela

1 colher de chá de gengibre em pó

400 g de farinha de trigo, mais extra para polvilhar

1/2 colher de chá de fermento em pó

Para o recheio de creme de manteiga:

100 ml de leite

30 g de açúcar

2 gemas de ovo

60 g de manteiga

20 g de açúcar em pó

10 ml de rum

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Modo de Preparação: 

Aqueça o xarope numa panela e adicione açúcar, mexendo constantemente até se dissolver.

Retire a panela do fogão e adicione manteiga e ovo.

Mexa com uma colher de pau até ficar bem misturado.

Salpique com os temperos, adicione lentamente a farinha e o fermento em pó e misture bem.

Coloque no frigorifico de um dia para o outro.

 

Para preparar o creme de manteiga, aqueça o leite e o açúcar numa panela.

Bata as gemas numa tigela e dissolva a mistura no leite.

Deixe levantar fervura algumas vezes, cubra com papel manteiga e deixe arrefecer.

Bata a manteiga e o açúcar em pó numa tigela até ficar cremoso.

Misture a mescla de leite ao rum e deixe arrefecer.

 

Pré-aqueça o forno a 180° C. Estique a massa sobre uma superfície polvilhada

até que ela tenha aproximadamente 3 mm de altura e

depois corte-a em forma de estrela com uma forma.

Coloque os biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal e

deixe os ir ao forno durante 10 minutos até começarem a dourar.

Deixe os biscoitos arrefecerem e pincele metade deles com creme de manteiga.

Cubra-os com a outra metade dos biscoitos, pressione delicadamente

e polvilhe com uma porção generosa de açúcar em pó.

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Na Blogosfera desde 05 Agosto 2014

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